Главная Спорт

В Молдове прошел зимний чемпионат по легкой атлетике

Константин Негурэ сообщил, что в чемпионате приняли участие 300 атлетов из 24 городов и регионов Молдовы, а также спортсмены из Украины и Азербайджана.

В воскресенье, 7 февраля завершился Открытый зимний чемпионат Молдовы по легкой атлетике. Наиболее сильно выделились метатели, сообщает infotag.md.

В Молдове прошел зимний чемпионат по легкой атлетикеГенеральный секретарь Федерации легкой атлетики Молдовы Константин Негурэ сообщил, что в чемпионате приняли участие 300 атлетов из 24 городов и регионов Молдовы, а также спортсмены из Украины и Азербайджана. Атлеты состязались в 35 различных дисциплинах.

Чемпионат главным образом проводился для того, чтобы была возможность оценить свои силы и технику в различных видах атлетики.

Залина Маргиева побила свой и национальный рекорд по метанию молота, на 24 сантиметра, и достигла отметки 74.21 метра. Ее сестра Марина Никишенко-Маргиева также улучшила свои результаты — 71.41 метр.

Однако результаты других спортсменов были слишком далеки от рекордных. Вице-президент ФЛАМ Виктор Лунга объяснил это тем, что легкая атлетика в Молдове существует «вопреки логике и здравому смыслу», т.к. нет ни стадионов, ни финансирования, а хороших спортсменов много.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах