Главная Общество

Jamestown Foundation: в Молдове самый разделенный электорат

В январе, в Кишиневе прошли акции протеста, десятки тысяч протестующих требовали отставки недавно выбранного правительства и роспуска парламента.

Американское издание The Jamestown Foundation опубликовало статью о событиях в Молдове, сообщает point.md.

Jamestown Foundation: в Молдове самый разделенный электоратТак, они отметили, что в январе, в Кишиневе прошли акции протеста, десятки тысяч протестующих требовали отставки недавно выбранного правительства и роспуска парламента.

Издание подчеркнуло, что общая цель объединила самое разрозненное общество в Европе: некоторые считают себя молдаванами, некоторые — румынами, одни говорят на русском, другие на румынском, в некоторых частях страны число русскоговорящих составляет большинство, кто-то поддерживает прозападную политику, а кто-то пророссийскую.

Впервые за 25 лет независимости, отмечает The Jamestown Foundation, недовольство властью объединило самые разные сегменты молдавского общества. Так, в число оппозиции сейчас входят как исконно левые «Социалисты», так и правая Платформа «DA».

Во время проведения Гражданского форума, было принято решение, что ради достижения поставленной цели, на время стоит отбросить все разногласия и объединится: ради общества и ради Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта