Сотни пенсионеров получили бесплатный уголь в селе Селемет

Благотворительный фонд из Голландии выделил для села 108 тонн угля, общей стоимостью в 400 тысяч леев. 48 тонн раздали ранее, сегодня еще 46.

Бесплатный уголь раздавали сегодня в селе Селемет, Чимишлийского района. Сотни пенсионеров получили по 7 мешков топлива. Местная администрация выиграла проект, финансируемый благотворительным Сотни пенсионеров получили бесплатный уголь в селе Селеметфондом из Голландии на общую сумму в 400 тысяч леев.

На двух фурах уголь доставили на сельский склад. Оттуда их перегрузили на трактора и начали развозить по всем секторам населённого пункта.

Бабушка Агафья топливо для печи изыскивает самостоятельно. На покупку дров, говорит пенсионерка, денег попросту нет. В ход идут все горючие материалы, которые она находит под ногами и на деревьях.

Благотворительный фонд из Голландии выделил для села 108 тонн угля, общей стоимостью в 400 тысяч леев. 48 тонн раздали ранее, сегодня еще 46. По словам главы местной администрации, село Селемет не владеет лесными массивами, и власти никогда раньше не помогали пожилым людям топливом.

«Хочу сказать, что старикам в селе живётся очень тяжело, потому что они всю жизнь работали в аграрном секторе и у них мизерные пенсии. В нынешней ситуации, когда всё подорожало, особенно коммунальные платежи, зимой они еле справляются с обогревом дома», сообщил глава администрации села Селемет, Татьяна Бабан.

Пенсионерка Анастасия — одна из них. Дети ее живут в столице, и уже 4 года, как не были в родительском доме. В месяц она получает почти столько же, сколько стоит один складометр дров.

Уголь распределили в 386 домов, в которых проживают сельчане старше 60-ти лет, и еще нескольким малоимущим семьям. Всего по 7 мешков, каждый весом по 40 килограммов. 80-летний Иван с трудом перетащил подарок поближе к печке, но всё равно воспринял его скептически.

Другие жители села отнеслись к гуманитарной помощи с большим оптимизмом.

Селемет — второе по численности населения село в Чимишлийском районе. Там проживают около 4 тысяч человек. Каждый, кто получил бесплатный уголь, сэкономил примерно 1.200 леев. Подобный проект также внедряется еще в десяти молдавских сёлах.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах