Главная В мире

Как мировые СМИ освещают ситуацию с протестами в Кишинёве

Десятки тысяч человек участвовали в воскресенье в манифестации, проходящей в центре Кишинева, выступая против правительства Павла Филипа.

Как мировые СМИ освещают ситуацию с протестами в КишинёвеМеждународная пресса широко освещала вчерашний протест, проходящий в центре Кишинева. Многие информационные агентства писали о продолжающихся в течение года манифестациях.

«Ввиду того, что новое правительство было назначено без согласия общества, протестное движение усилилось. Невзирая на минусовые температуры, митингующие вышли на улицы, чтобы выразить свое негодование в отношении широко распространенной коррупции в рядах возглавляющей страну политической элиты, подверженной влиянию олигарха Владимира Плахотнюка, являющегося настоящей властью в лице нового руководства», — пишет abc.net.au.

Телеканал BBC также написал о прошедшем в Кишиневе протесте. В источнике отмечается, что люди протестуют против назначения правительства Филипа, уточняя, что он связан со скандально известным бизнесменом Владимиром Плахотнюком. В статье отмечается, что протестующие требуют проведения досрочных выборов.

France Presse отмечает, что десятки тысяч людей протестовали в Кишиневе против нынешней власти. «Народ с нами. Он не хочет поддерживать олигархов и криминальных авторитетов», – сказал лидер Платформы «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе корреспонденту France-Presse.

Информационное агентство ТАСС отмечает, что граждане и оппозиция не признают новое правительство, которое было назначено за шесть минут и приняло присягу в большой спешке. В то же время источник пишет, что граждане, вышедшие на акцию протеста, объединились ради общей цели – досрочных выборов.

«ПРОТЕСТЫ в Кишиневе: десятки тысяч людей вышли на улицу. Протестующие предъявили ультиматум о проведении досрочных выборов» – так звучит заголовок статьи информационного агентства Mediafax, которое широко освещало прошедшую в Кишиневе манифестацию.

Десятки тысяч человек участвовали в воскресенье в манифестации, проходящей в центре Кишинева, выступая против правительства Павла Филипа, составленного Демократической партией, и требуя проведения досрочных парламентских выборов. Воскресный протест завершился около 18:30. Лидеры протестующих предъявили властям ультиматум о назначении даты досрочных выборов до четверга. «Если до этого времени нашим требованиям не будет дан ход, мы предпримем очень жесткие меры. Протестующие выкрикивают лозунги: «Ультиматум!». В четверг в 17:00 окончательный срок, вас ожидают самые приятные сюрпризы», — заявил Андрей Нэстасе, выступая перед протестующими, пишет Mediafax.

«Десятки тысяч протестующих собрались в воскресенье на площади Великого национального собрания в Кишиневе и приняли резолюцию с требованиями отставки всего руководства страны: от правительства до президента, и проведения досрочных парламентских выборов не позже апреля 2016 года», — сообщает Agerpres.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах