Главная Экономика

Цены на недвижимость в Кишиневе продолжают снижаться

В 2015 году в Кишинев было построено 250 новых объектов недвижимости. Больше всего – в районе Центр и Ботаника.

Цены на недвижимость в Кишиневе падаютЦены на недвижимость в Кишиневе упали. Риелторы объясняют это тем, что с одной стороны, снизилась покупательская способность населения, а с другой – увеличилось количество квартир, предлагаемых к продаже.

В 2015 году в Кишинев было построено 250 новых объектов недвижимости. Больше всего – в районе Центр и Ботаника.

А цены на недвижимость за год упали. На Буюканах спад составил 8,5% на 1 кв.м. – до 539 евро. На Чеканах 1 кв.м. стоит 507 евро, что на 7% меньше, чем в январе 2015го, а на Старой почте – 500 евро. Здесь спад составил без малого 6,5%.

«В некоторых секторах не было снижения. В центральном секторе – меньше 0,5%. И на Рышкановке также мало. Это объясняется тем, что Рышкановка находится близко от центра, и там осталось мало свободной площади для строительства, соответственно цены завышены», — отметил директор агентства по недвижимости Раду Ситов.

Таким образом, средняя цена за однокомнатную квартиру в Кишиневе в 2015 году составила 24 тысячи 607 евро против 25 тыс. 700 евро в 2014-ом. Двухкомнатную квартиру можно было приобрести за 36 тыс. 350 евро, а трехкомнатную — за 40 тыс. 860 евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта