Главная Новости СНГ

Россия запретила деятельность компаний с турецким капиталом

Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

Россия запретила деятельность компаний с турецким капиталомПравительство России определило список отраслей экономики, в которых с 1 января 2016 года запрещается работа турецких компаний, а также компаний, подконтрольных гражданам Турции и зарегистрированным в этой стране юридическим лицам, передает РБК.

В соответствии с документом, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на сайте кабинета министров, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещается заниматься строительством зданий и инженерных сооружений, а также вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

Одновременно с этим для турецкого бизнеса закрывается сфера туризма. Турецкие компании не смогут владеть и управлять российскими гостиницами, турагентствами и прочими организациями, «предоставляющими услуги в сфере туризма».

Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

В сообщении на сайте правительства особо отмечается, что действие черного списка не распространяется на контракты, заключенные до его принятия вплоть до истечения срока действия таких контрактов.

Регулярное авиасообщение с Турцией ограничено не будет, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Расширение санкций не предполагает введения каких-либо ограничений или запретов на совершение регулярных рейсов между Россией и Турцией», — сказал он.

В правительстве пояснили, что ограничительные меры вводятся во исполнение подписанного президентом Владимиром Путиным 28 ноября указа «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В начале декабря во исполнение того же указа правительство утвердило список производимых в Турции продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах