Главная Новости СНГ

Россия запретила деятельность компаний с турецким капиталом

Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

Россия запретила деятельность компаний с турецким капиталомПравительство России определило список отраслей экономики, в которых с 1 января 2016 года запрещается работа турецких компаний, а также компаний, подконтрольных гражданам Турции и зарегистрированным в этой стране юридическим лицам, передает РБК.

В соответствии с документом, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на сайте кабинета министров, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещается заниматься строительством зданий и инженерных сооружений, а также вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

Одновременно с этим для турецкого бизнеса закрывается сфера туризма. Турецкие компании не смогут владеть и управлять российскими гостиницами, турагентствами и прочими организациями, «предоставляющими услуги в сфере туризма».

Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

В сообщении на сайте правительства особо отмечается, что действие черного списка не распространяется на контракты, заключенные до его принятия вплоть до истечения срока действия таких контрактов.

Регулярное авиасообщение с Турцией ограничено не будет, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Расширение санкций не предполагает введения каких-либо ограничений или запретов на совершение регулярных рейсов между Россией и Турцией», — сказал он.

В правительстве пояснили, что ограничительные меры вводятся во исполнение подписанного президентом Владимиром Путиным 28 ноября указа «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В начале декабря во исполнение того же указа правительство утвердило список производимых в Турции продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта