Главная Происшествия

В AО Termoelectrica просят не утрировать из-за утечки мазута

В заявлении Termoelectrica, отмечается, что 23 декабря в процессе перекачки мазута из одного резервуара в другой пролился мазут.

Termoelectrica не паникует из-за утечки мазутаAО Termoelectrica не видит повода для беспокойства и паники в связи с утечкой на ее территории мазута, считая, что это не несет в себе ни опасности воспламенения, ни угрозы для окружающей среды.

В заявлении Termoelectrica, отмечается, что 23 декабря в процессе перекачки мазута из одного резервуара в другой пролился мазут, но 8 тонн, а не 40, как сообщали экологи и СМИ. При этом топливо попало в специально оборудованные приемники и «угрозы загрязнения земли не существует».

Предприятие опровергло утверждения Экологической инспекции, что администрация пыталась скрыть случившееся, а инспекторов не пускали на территорию, чтобы засвидетельствовать утечку топлива.

В заявлении подчеркивается, что случившееся не несет угрозы деятельности ТЭЦ-2.

Несмотря на это прокуратура Кишинева возбудила два уголовных дела по факту нарушения правил хранения топлива и сокрытия данных о загрязнении окружающей среды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта