Главная Происшествия

На Кишинёвской ТЭЦ-2 произошёл разлив 30 тонн мазута

Представитель министерства окружающей среды Ион Магу, сообщил что, инцидент случился во время перекачки нефтепродукта из одного резервуара в другой.

На Кишинёвской ТЭЦ-2 пролилось порядка 30 тонн мазутаНа территории Кишиневской ТЭЦ-2, принадлежащей предприятию Termoelectrica, накануне вечером произошел неконтролируемый слив мазута.

Представитель министерства окружающей среды Ион Магу, сообщил что, инцидент случился во время перекачки нефтепродукта из одного резервуара в другой.

«После получения оперативной информации об экологическом происшествии, на территорию ТЭЦ-2 прибыли инспекторы-экологи. В их задачу входило оценить размеры ущерба и взять пробы грунта. Однако охрана предприятия долгое время не пропускала инспекторов, даже после вызова полицейского наряда. Лишь после долгих пререканий один из специалистов попал на объект», — сказал он.

По словам Магу, слив мазута работники ТЭЦ-2 пытались скрыть, рядом с местом инцидента работал трактор, выкопавший яму глубиной четыре метра и длиной в 10 метров.

«Она предназначалась для сбора мазута. Несмотря на настойчивые требования экологов начать немедленную эвакуацию пораженного грунта этого не произошло», — сказал он.

По оценкам экологов, общий объем слитого мазута составляет до 30 тонн.

«Такое количество нефтепродуктов опасно тем, что они немедленно проникают в наземные и подземные воды, а это крайне опасно для здоровья людей, флоры и фауны», — отметил он.

Министерство окружающей среды намерено требовать от компетентных инстанций возбуждения уголовного дела по фактам воспрепятствования выполнения инспекторами служебных обязанностей и попытку сокрытия экологического происшествия.

В пресс-службе Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций отметили, что на 9.15 во вторник никаких вызовов с указанного объекта в ведомство не поступало.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта