Главная Я - Мнение

Граждане Молдовы стали в два раза беднее — Ион Стурза

Главной причиной кризиса является сложная ситуация в банковской сфере, которая способствовала обесцениванию лея на 36%.

Стурза: Жители Молдовы стали в два раза беднееЖители Молдовы за последний год стали в два раза беднее, — считает кандидат в премьер-министры Ион Стурза.

Он сказал во вторник на встрече с представителями бизнеса, что предпринимательская деятельность в Молдове из-за кризиса стала попросту невозможной.

«Главной причиной кризиса является сложная ситуация в банковской сфере, которая способствовала обесцениванию лея на 36%. Поэтому главной задачей является исправить ситуацию в банковском секторе, которая привела к экономической катастрофе. Назначить руководство Национального банка намного важнее, чем правительство. Руководство должно быть опытное, образованное. Они должны быть патриотами, и профессионально заниматься делом, а не в перерыве занятия фитнесом», — подчеркнул Стурза.

По его словам, «экономика РМ уязвима к внешним и внутренним факторам, эмбарго и кризисы в других странах губительно сказываются на республике».

«2016 г. будет тяжелым с экономической точки зрения. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. А касательно Соглашения об ассоциации с ЕС, думаю, никто не возразит в его необходимости. Мы должны его реализовывать. Необходимо стереть границу на Пруте», — сказал кандидат в премьеры.

Он считает, что правительство нерационально использует госимущество, к примеру, «здание правительства Молдовы – одно из самых больших в Европе (21 тыс. кв. м), из которых и половина не используется».

«А территории продаются в десятки раз дешевле, чем на рынке недвижимости», — сказал Стурза, отметив продажу лишь за 16 тыс. евро участка земли в парковой зоне Кишинева возле центра для детей и молодежи Artico.

Ион СТурза

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта