Главная Спорт

В Кишинёве прошел чемпионат Молдовы по русскому бильярду

Чемпионат проходит в Молдове с 2002-го года. На этот раз участие приняли 25 бильярдистов от 15-ти до 45-ти лет.

В Кишинёве прошел чемпионат Молдовы по русскому бильярдуСпорт, который для одних — просто способ интересно провести время, для других — целое искусство, овладеть которым не так уж просто.

25 игроков приняли участие в чемпионате Молдовы по русскому бильярду среди мужчин. Отточенная техника, математический расчёт и верная рука — вот что рассказывают о мастерстве сами бильярдисты.

Если относиться к бильярду просто как к развлечению — успеха не добьешься, говорят опытные спортсмены. Результат достигается усердными тренировками.

«В этой игре нужна огромная воля и концентрация».

Все движения тщательно выверены, ни единого лишнего. Бильярд требует не только физической подготовки, но и ментальной — умение производить расчеты немало помогает.

«Это как в шахматах, но в руках у тебя кий, которым шары на столе надо расположить так, чтобы выиграть партию с одного подхода».

«Этот вид спорта, можно сказать, развивает человека. Дает цель в жизни и ведет по правильному пути».

Чемпионат проходит в Молдове с 2002-го года. На этот раз участие приняли 25 бильярдистов от 15-ти до 45-ти лет. Из года в год этот вид спорта набирает обороты в рядах наших соотечественников.

«Молдова представлена не только русским бильярдом, сейчас развивается у нас снукер, развивается пул — американский бильярд», сказал секретарь Федерации бильярдного спорта в Молдове, Сергей Сапегра.

Соревнование завершится в воскресенье. В этот же день состоится турнир и среди женщин. Победители получат дипломы, кубки и денежные призы.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта