Главная Технологии

В кишинёвском аэропорту модернизировали зал вылета пассажиров

24 декабря, в кишиневском международном аэропорту, после капитального ремонта, была открыта зона вылета для пассажиров.

В кишинёвском аэропорту модернизировали зал вылета пассажировОна была расширена более чем на 900 м2 и полностью переоборудована. Работы охватили общую площадь в 4000 м2. Сейчас данная зона имеет современный, стильный и совершенно новый дизайн.

Также, было увеличено количество выходов на посадку и пунктов контроля безопасности, что позволило увеличить и пропускную способность аэропорта с 420 до 750 пассажиров/час. В рамках работ по расширению и реконструкции терминала были полностью обновлены инженерные сети водопровода и канализации, электроснабжения и электроосвещения, систем дисплейной информации о полетах и звукового оповещения, системы обеспечения регистрации пассажиров и багажа СUTE, систем видеонаблюдения контроля доступа и охранной сигнализации, систем противопожарного водопровода, автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, отопления, вентиляции и охлаждения воздуха.

На торжественном открытии нового зала знаменитые вокалисты группы «Brio Sonores» порадовали пассажиров своими великолепными голосами.

Напомним, что первый сегмент зоны вылета был сдан в эксплуатацию в ноябре текущего года.

В то же время, продолжаются остальные внутренние работы, согласно плану по реконструкции и модернизации, осуществляемому администратором МАК, компанией «Avia Invest». На данный момент, ведутся интенсивные работы по увеличению количества стоек регистрации пассажиров с 12 до 18 и удвоению количества пунктов паспортного контроля.

Более чем 5700 м2 площади терминала аэропорта на данный момент находятся в процессе реконструкции и модернизации. Важно отметить, что компанией Avia Invest были предприняты, все необходимые меры для того, чтобы работы по реконструкции и модернизации не влияли на деятельность аэропорта и на график полетов.

В реализации плана по расширению и реконструкции терминала участвует институт «Urbanproiect», архитектор Олег Старостин, строительная компания «Exfactor Grup». Автором нового дизайна терминала является Владимир Пынзару из компании “Af Architects”.

airport.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта