Главная Новости Молдовы

Стурза рассказал о результатах консультаций с ЛДПМ, ЛП и ЕНПМ

Ион Стурза заявил, что в ходе встреч дискуссии были сосредоточены на диагностировании ситуации в Республике Молдова.

Стурза рассказал о результатах консультаций с ЛДПМ, ЛП и ЕНПМНазначенный президентом кандидат в премьеры Ион Стурза рассказал сегодня на пресс-конференции о результатах открытых консультаций с ЛДПМ, ЛП и ЕНПМ.

Ион Стурза заявил, что в ходе встреч дискуссии были сосредоточены на диагностировании ситуации в Республике Молдова.

«Мы предложили возможные решения для экономической стабильности и не только. Мы говорили о формировании правительства. Есть опасения, что реформы, предложенные для реализации, парламентское большинство не поддержит. Остается посмотреть, как мы решим проблемы. Тем не менее очень важной будет и реакция других партий», — сказал Стурза.

Он отметил, что после ряда официальных встреч будут выработаны программа правления и список членов исполнительного форума.

«Я собираюсь встретиться с другими парламентскими партиями. Сегодня у меня состоится встреча с председателем парламента Андрианом Канду. После этого – дискуссии с послами, ректорами вузов, научными деятелями, представителями гражданского общества, профессиональных объединений и примарами Кишинева и Бельц. Затем я совершу визит в Гагаузию. После всех этих встреч я подготовлю программу правления и список членов кабинета министров», — добавил Стурза.

На следующий день после назначения президентом 21 декабря кандидатуры Иона Стурзы на пост премьер-министра, последний начал консультации со всеми парламентскими фракциями.

Во вторник, 22 декабря, Ион Стурза встретился с депутатами от Либерал-демократической партии Молдовы, а 23 декабря — с представителями Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) и Либеральной партии. Вчера же Ион Стурза объявил, что направил письма всем парламентским фракциям, чтобы в кратчайшие сроки провести консультации и с ними.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта