Главная Новости Молдовы

Гражданская платформа предлагает свои пути выхода из кризиса

«Сила народа» слилась с Гражданской платформой «Достоинство и правда», сформировав новое политическое формирование - партию «Платформа достоинство и правда».

Гражданская платформа предлагает свои пути выхода из кризисаПредставители недавно созданной путем слияния двух политических формирований Партии «Платформа достоинство и правда» провели пресс-конференцию и рассказали пишущей братии, как можно преодолеть в Республике Молдова затянувшийся политический кризис, который усугубляет экономические и социальные проблемы в стране. Первым верным способом является пересмотр ряда конституционных положений. Также необходимо изменить электоральное законодательство, в том числе и статью, касающуюся выборов главы государства, передает Радио Молдова Новости.

Формирование новой политической партии – это коллективный ответ на желание проевропейских сил поддержать независимого или назначенного кандидата на должность премьер-министра, которого поддержит гражданское общество, который готов возглавить правительство, способное предпринять действия, направленные на освобождение захваченного государства. Пусть для этого даже потребуются досрочные парламентские выборы, важен конечный результат – установление политической стабильности в стране, как того требуют граждане. Об этом заявил в ходе встречи с журналистами лидер партии Андрей Нэстасе, озвучивший меры по преодолению кризиса в республике.

«Первым делом необходимо назначить кандидатом в премьер-министры человека, который будет способен сформировать правительство без политической поддержки, готового выполнить требования народа, провести реформы и инициировать действенную кампанию по борьбе с коррупцией и деполитизации правоохранительных органов. Стране необходимо правительство, которое поддержит независимый статус Координационного совета по телевидению и радио и общественного телевидения, которое не допустит, чтобы республика стала заложником преступных группировок. Работы в стране непочатый край. Нуждаются в пересмотре Конституция и электоральное законодательство, в том числе законоположение о выборах главы государства. Необходимо сократить число парламентариев и снять с них депутатскую неприкосновенность. Пора не на словах, а на практике внедрять механизм электронного голосования. Пора разобраться с проблемой прозрачного финансирования партий во время избирательной кампании. Пора вернуть жизнь страны и ее жителей в нормальное русло», отметил на брифинге Андрей Нэстасе.

Напомним, что партия «Сила народа» слилась с Гражданской платформой «Достоинство и правда», сформировав новое политическое формирование — партию «Платформа достоинство и правда», лидером которой был избран представитель протестного движения Андрей Нэстасе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта