Главная В мире

Минфин США расширил санкции в отношении России

Американский Минфин подчеркивает в своем заявлении, что речь идет об уточнении, а не усилении санкций, российские власти придерживаются иного.

Минфин США расширил санкции в отношении РоссииМинистерство финансов США во вторник расширило санкции в отношении РФ: под них попали структуры уже находящихся под ограничениями бизнесменов Геннадия Тимченко, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, а так же «дочки» Ростеха, пишет РИА Новости.

И, хотя американский Минфин подчеркивает в своем заявлении, что речь идет об уточнении, а не усилении санкций, российские власти придерживаются иного мнения и обещают как минимум зеркальный ответ.

В новом списке — 34 физлица и организации, по версии американского ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины. Минфин США не скрывает, что эти санкции – способ давления на Россию, чтобы она «уважала суверенитет Украины».

«Критически важно, чтобы Россия предпринимала шаги необходимые, чтобы соответствовать ее обязательствам по минскими соглашениям для обеспечения мирного урегулирования конфликта на Украине», — цитируется в заявлении Минфина США слова директора офиса ведомства по контролю за иностранными активами (OFAC) Джона Смита.

«Уточняя санкции с нашими международными партнерами, мешая попыткам уклониться от санкций, мы демонстрируем наше твердое решение оказывать давление на Россию, чтобы та уважала безопасность и суверенитет Украины», — добавляет Смит.

При этом, как заверили РИА Новости в посольстве США в РФ, Вашингтон не расширял санкционный список, а лишь уточнил предыдущий. Впрочем, и Минфин США в своем заявлении подчеркивает, что санкции носят уточняющий характер. Их цель не допустить, чтобы эти меры санкционные компании и физлица могли бы обойти через дочерние предприятия.

Согласно заявлению Минфина США, «санкции не будут ослабевать, пока РФ не выполнит свои обязательства в соответствии с соглашениями в Минске, в том числе в части возвращения в Украине контроля границы с Россией».

Отдельно Минфин США выделяет санкции против крымских предприятий. Эти санкции «подчеркивают приверженность Соединенных Штатов Америки противодействовать попыткам аннексии Крыма».

В списке оказались 12 компаний, работающих в Крыму.

Минфин продолжил «уточнять» и санкции в отношении граждан Украины, в частности, против кабинета экс-президента Украины Виктора Януковича. Министерство финансов США не забыло ввести санкции и в отношении ряда руководителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Начало санкционного давления на физических лиц и организации РФ связано с вооруженным конфликтом на Украине. Семнадцатого марта 2014 года США, не согласные с действиями России в ходе украинского кризиса, ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов и собственности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта