Главная Новости Молдовы

Евросоюз призывает молдавские власти перейти к практике

Посол Евросоюза Пиркка Тапиола отметил, что в Брюсселе готовы и дальше помогать Кишиневу, но только если власти страны перейдут от теории к практике.

ЕС призывает Молдову перейти от теории к практикеМолдова не осваивает всей поддержки, которую предоставляет Евросоюз. Об этом говорилось сегодня в ходе регионального форума «Помощь ЕС для экономического развития Молдовы».

Посол Евросоюза Пиркка Тапиола отметил, что в Брюсселе готовы и дальше помогать Кишиневу, но только если власти страны перейдут от теории к практике в реализации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

«Я должен признать, что ожидал большего в первый год-полтора с момента вступления соглашения в силу. Приток прямых иностранных инвестиций остается низким. По некоторым данным, в 2008 году бизнес-климат в Молдове был лучше, чем сейчас. DCFTA может быть решением. Но куча бумаг — тысяча страниц — не может быть решением, пока власти не начнут внедрять положения соглашения», — отметил Тапиола.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта