Главная Новости СНГ

Рейтинг президента Путина в России высок, в мире — падает

В среднем по опрошенным странам Путин собрал 33% благоприятных откликов - немногим меньше, чем Олланд (34%), Кэмерон (37%) и Меркель (44%).

Рейтинг президента Путина в России высок, в мире - падаетПрезидент России Владимир Путин является самым популярным в своей стране лидером среди мировой политической элиты, но получает больше негативных оценок за ее пределами. Об этом свидетельствуют данные ежегодного опроса, проведенного международной социологической компанией Gallup International, передает ТАСС.

Разница между позитивными и негативными оценками деятельности Путина в России составляет 72%. Для сравнения, у американцев аналогичный показатель президента США Барака Обамы составляет всего 12%, у Ангелы Меркель в Германии и Дэвида Кэмерона в Великобритании он вообще негативен (-6% и -7% соответственно). У председателя КНР Си Цзиньпина число благоприятных и негативных отзывов в Китае оказалось равным. Хуже всего в своей собственной стране оценивается деятельность президента Франции Франсуа Олланда. Разница между позитивным и негативным оценками у него составила -47%.

Как сообщается в пресс-релизе Gallup International, в рамках исследования по телефону или очно были опрошены почти 64 тыс. респондентов — примерно по 1 тыс. человек из 65 стран.

За границей негативных оценок президента РФ больше, чем у европейских лидеров

В среднем по опрошенным странам Путин собрал 33% благоприятных откликов — немногим меньше, чем Олланд (34%), Кэмерон (37%) и Меркель (44%).

Впрочем, у российского президента больше за пределами своей страны негативных оценок, чем у европейских лидеров. Самый высокий показатель позитивных оценок у Обамы — 59%. У Си Цзиньпина 27%, у Нарендры Моди и бразильского президента Дилмы Руссефф по 24%.

Характерно, что наибольшей популярностью Путин пользуется в таких странах, как Армения (превышение позитивных оценок над негативными составило 79%), Вьетнам (76%), Сербия (72%), Китай (55%), Индия (39%). Менее всего сторонников у российского президента в Финляндии (- 83%), Швеции (-77%), Португалии (-67%), Нидерландах (-64%), Польше (-61%). В США этот показатель у Путина составил -44%. На Украине оценивается в -38%.

Оценки россиян мировых лидеров

В свою очередь в России из мировых лидеров наиболее популярны Си Цзиньпин (превышение позитивных оценок составило 57%), Моди (47%) и Руссефф (43%).

Наименьшей поддержкой пользуется Обама (-83%, это самый низкий показатель американского президента среди населения всех опрошенных стран). Низкие оценки россиян заслужили также Кэмерон (-48%), Меркель (-47%), Олланд (-30%).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта