Главная Новости Молдовы

Воронин считает, что ушедших из ПКРМ депутатов — подкупили

Воронин отметил, что, с одной стороны, в шоке от ухода 14 депутатов, но, с другой стороны, сейчас в партии осталось честные люди.

Воронин считает, что ушедших из ПКРМ депутатов - подкупилиЛидер коммунистов предполагает, что 14 ушедших из ПКРМ депутатов были куплены в результате длительных тайных переговоров. Избегая называть вещи своими именами, Владимир Воронин дал понять, что за уходом 14 депутатов стоит ДП, а именно ее лидер Мариан Лупу. По словам Воронина он набирает команду предателей, чтобы не быть «единственным предателем в истории». Первого вице-председателя ДП олигарха Владимира Плахотнюка Воронин щадил в своих высказываниях и менял тему каждый раз, как заходила о нем речь, а на вопрос о «возвращении» олигарха в политику, скромно ответил, что «это его личное дело».

В ходе недавней пресс-конференции Владимир Воронин критиковал бывших своих подчиненных, предавших партию после того, как они были «выращены» и «назначены начальниками». По мнению лидера коммунистов, целью ухода 14 депутатов из ПКРМ является создание парламентского большинства без ЛДПМ.

«Мы понимаем, откуда ноги растут, переговоры были тайными. Сегодня я узнал, что они даже не знали друг о друге, и вчера в палате спрашивали: «А, и ты здесь?». Один постоянно мне сообщал, что кто-то им предлагает, не знаю что, но все равно пошел с ними. Не посчитали нужным обсудить с председателем партии, подождать сегодняшнего пленума. Не было терпения. Видно, что ушли, не думая своей головой, их толкнул кто-то сзади», — заявил Воронин.

Говоря о том, кто стоит за выходом 14 депутатов, лидер коммунистов сказал, что «есть несколько вариантов». «Основная цель – это устранить ЛДПМ при голосовании правительства. Это связано со всем этим политическим кризисом», — добавил лидер ПКРМ.

На вопрос, руководила ли уходом группы депутатов ДП, Воронин ответил: «Да, вы что, не видите?». После чего, однако, обвинил… румын. «Вы видите, сколько гостей из разных стран. Все имеют свои интересы. Возможно, и ваши румынские родственники. Я серьезно», — продолжил Воронин.

В контексте, в котором ДП сразу же приветствовала уход 14 депутатов из рядов ПКРМ и в тот же день инициировала с ними переговоры, Владимир Воронин обратил все свое оружие в сторону лидера ДП Мариана Лупу, обвинив его в том, что он собирает вокруг себя предателей. «Это сделал Лупу. Не помните, как нас предал Лупу? Он что, останется единственным предателем в истории? Вот теперь вокруг него есть команда из 14 людей», — сказал Воронин.

Внезапное «возвращение» олигарха Плахотнюка в политику и тот факт, что новый-старый первый вице-председатель ДП возглавляет группу демократов, ведущих переговоры с 14 бывшими коммунистами, не беспокоит Воронина, который, всеми способами избегает разговоров о Плахотнюке. «Это личное решение любого человека. Это нормально», — отметил Воронин. «Слово «вернулся» символично, может и не уходил человек никуда, чтобы вернуться», — добавил лидер коммунистов.

В другом контексте Владимир Воронин отметил, что, с одной стороны, в шоке от ухода 14 депутатов, но, с другой стороны, сейчас в партии осталось честные люди. Хотя лидер коммунистов говорит это каждый раз, когда кто-то покидает ПКРМ.

«Почему они меня ни в чем не обвиняли, когда я их делал начальниками? Теперь я диктатор? А, не говорили так обо мне? Это плохо, должны были сказать. Тот факт, что мы остались самой малочисленной фракцией, не означает, что она не будет решающей. Это люди с выдающимися способностями и большими сердцами. Вы думаете, что на них не было влияния? Было! Но они продемонстрировали гражданскую позицию. Важно быть человеком, иметь совесть», — заключил Владимир Воронин.

Напомним, что многие известные политические аналитики сказали, что уход 14 депутатов из ПКРМ – это игра, придуманная олигархом Владимиром Плахотнюком, и что раскол партии – не более чем имитация, сделанная с согласия лидера коммунистов Владимира Воронина. Это доказывает точное число депутатов – 14, которые по минимуму должны обеспечить большинство в 51 голос при избрании премьера без участия ЛДПМ, считают комментаторы. Иначе говоря, сценарий был разработан Плахотнюком, чтобы помочь Гимпу проголосовать за альянс без Воронина.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта