Демократы Молдовы готовятся «захватить» кресло премьера

Это говорит о том, что в настоящее время Демократическая партия создает парламентское большинство, чтобы избрать премьер-министра.

Демократы Молдовы готовятся "захватить" кресло премьераВыход группы депутатов из парламентской фракции ПКРМ был хорошо спланирован. Это первая жертва Владимиру Плахотнюку, заявил политический аналитик Валентин Долганюк.

«Выход 14 депутатов – это хорошо спланированная первая жертва Плахотнюку, в этом направлении была проведена огромная работа, и хорошо известно, что Плахотнюк контролирует большую часть фракции коммунистов, здесь Воронин не имеет никакого значения. Воронин – волк без зубов, его никто не слушает. Я думаю, что он останется один или с двумя-тремя людьми. То же самое произойдет и с Партией социалистов», — добавляет эксперт.

По словам Валентина Долганюка, этот раскол свидетельствует о том, что Плахотнюк ведет очень интенсивную работу по диверсификации своих партнеров.

«Это всего лишь первая ласточка, но мы увидим и другое, тем более что Плахотнюк работает очень интенсивно по диверсификации своих партнеров, то есть партнеров, которые не будут ворчать, когда нужно будет голосовать тем или иным способом. Это говорит о том, что в настоящее время Демократическая партия создает парламентское большинство, чтобы избрать премьер-министра», — заключает он.

Напомним, что группа из 14 депутатов ПКРМ во главе с председателем парламентской фракции Виолеттой Ивановой покинула партию. Среди ушедших передовые члены партии Артур Решетников, Анатолий Загородный, Игорь Время, Галина Балмош, Анатолий Горилэ, а также Сергей Стати, Борис Головин, Владимир Витюк, Корнелиу Михалаке, Виктор Мындру, Александр Банников, Петр Порческу, Елена Гудумак. Кроме того они объявили, что намерены создать социал-демократическую платформу «За Молдову».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах