Главная Новости Молдовы

Игорь Додон назвал «день смерти» партии коммунистов Молдовы

Уход 14 депутатов – это схема, реализованная с согласия Воронина, и это нацелено на косвенное обеспечение голосов при формировании нового правительства.

Игорь Додон назвал "день смерти" партии коммунистов МолдовыСегодня умерла Партия коммунистов Республики Молдова. Об этом заявил лидер социалистов Игорь Додон после того, как 14 депутатов ПКРМ объявили, что покидают парламентскую фракцию.

«Мы были первыми в левом крыле, теперь мы остались единственными левыми! Сегодня умерла ПКРМ. Еще в 2011 году я отмечал серьезные проблемы этого формирования. Мы будем следить за поведением депутатов, покинувших сегодня ПКРМ», — говорит Додон.

В то же время Додон считает, что решение 14 депутатов – это схема, реализованная с согласия Воронина, и этот разрыв нацелен на косвенного обеспечения голосов при формировании нового правительства.

«Давайте спросим себя: разве это не трюк? Разве это не произошло с согласия Воронина, чтобы косвенно обеспечить голоса новому правительству? Возможно, эта комбинация призвана облегчить решение Гимпу, который скажет, что проголосовал за правительство совместно с «социал-демократами, а не с коммунистами»? Посмотрим, как и с кем они будут голосовать», — добавил лидер ПСРМ.

Напомним, что группа из 14 депутатов ПКРМ во главе с председателем парламентской фракции Виолеттой Ивановой покинула партию. Среди ушедших передовые члены партии Артур Решетников, Анатолий Загородный, Игорь Время, Галина Балмош, Анатолий Горилэ, а также Сергей Стати, Борис Головин, Владимир Витюк, Корнелиу Михалаке, Виктор Мындру, Александр Банников, Петр Порческу, Елена Гудумак. Кроме того они объявили, что намерены создать социал-демократическую платформу «За Молдову».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта