Главная В мире

В Польше возможно найден «золотой поезд» Адольфа Гитлера

В письмах содержится предложение указать местонахождение нацистского поезда с сокровищами в обмен на 10 процентов их стоимости.

В Польше возможно найден "золотой поезд" Адольфа ГитлераВ Польше, возможно, найден легендарный поезд с награбленными нацистами ценностями, который исчез во время Второй мировой войны.

Как рассказала в четверг агентству Associated Press, цитируемому Радио «Свобода», представитель города Валбржих Нижнесилезского воеводства Марика Токарска, в августе местные власти получили два письма от адвокатской фирмы, представляющей интересы гражданина Польши и гражданина Германии, чьи фамилии не разглашаются. В письмах содержится предложение указать местонахождение нацистского поезда с сокровищами в обмен на 10 процентов их стоимости. Токарска подчеркнула, что власти отнеслись к этому сообщению серьезно.

Согласно легенде, состав с золотом, драгоценностями и произведениями искусства исчез в мае 1945 года в системе подземных тоннелей и коридоров под Совьими горами в Нижней Силезии, которая тогда входила в состав Германии. Проект создания нацистами тайного подземного города в этом районе носил название «Гигант», но так и не был осуществлен. Историки считали недоказанным сам факт существования такого поезда.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта