Главная В мире

В Польше возможно найден «золотой поезд» Адольфа Гитлера

В письмах содержится предложение указать местонахождение нацистского поезда с сокровищами в обмен на 10 процентов их стоимости.

В Польше возможно найден "золотой поезд" Адольфа ГитлераВ Польше, возможно, найден легендарный поезд с награбленными нацистами ценностями, который исчез во время Второй мировой войны.

Как рассказала в четверг агентству Associated Press, цитируемому Радио «Свобода», представитель города Валбржих Нижнесилезского воеводства Марика Токарска, в августе местные власти получили два письма от адвокатской фирмы, представляющей интересы гражданина Польши и гражданина Германии, чьи фамилии не разглашаются. В письмах содержится предложение указать местонахождение нацистского поезда с сокровищами в обмен на 10 процентов их стоимости. Токарска подчеркнула, что власти отнеслись к этому сообщению серьезно.

Согласно легенде, состав с золотом, драгоценностями и произведениями искусства исчез в мае 1945 года в системе подземных тоннелей и коридоров под Совьими горами в Нижней Силезии, которая тогда входила в состав Германии. Проект создания нацистами тайного подземного города в этом районе носил название «Гигант», но так и не был осуществлен. Историки считали недоказанным сам факт существования такого поезда.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах