Главная Культура

Дворец Манук-бей открылся в Хынчештах после реставрации

Реставрация дворца началась в 2012 г. по решению правительства, которое выделило на осуществление работ 2,5 млн. леев. Общая стоимость проекта 23,5 млн. леев.

Дворец Манук-бей открылся в Хынчешть после реставрацииДворец Манук-Бей в Хынчешть открылся в воскресенье после двухлетней реставрации. Кроме дворца в состав усадьбы также входят Охотничий домик, Библиотека и домик для прислуги.

Реставрация дворца началась в 2012 г. по решению правительства, которое выделило на осуществление работ 2,5 млн. леев. Общая стоимость проекта 23,5 млн. леев.

Ремонтные работы полностью были завершены лишь во дворце, в остальных зданиях они продолжатся в 2016 г. Для их продолжения пока недостаточно финансирования.

Дворец Манук-Бея — здание, построенное в 1817 г. в Хынчешть архитектором Бернардацци по заказу Манук-Бея Мирзояна — армянина по происхождению, турецкого дипломата и русского разведчика по совместительству. После землетрясения 1986 г. здание признали аварийным, а техникуму, который там находился, в 1991 г, предоставили новое помещение. В 1993 г. дворцу придали статус памятника архитектуры.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта