Главная Новости Молдовы

Находящийся в изоляторе Влад Филат передумал голодать

Согласно сообщению, врачи, которые осматривали его на всем протяжении голодовки, «признали его состояние удовлетворительным».

Влад Филат передумал голодатьБывший премьер министр, лидер ЛДПМ Влад Филат, арестованный по обвинению в коррупции, в понедельник отказался от голодовки. Об этом сообщила пресс-служба Департамента пенитенциарных учреждений.

Согласно сообщению, врачи, которые осматривали его на всем протяжении голодовки, «признали его состояние удовлетворительным». Согласно сообщению, с 30 ноября – с момента объявления Филатом голодовки, его «состояние систематически изучалось, а также оказывалась вся медицинская помощь, положенная в таких случаях».

Влад Филат объявил голодовку в знак протеста против условий содержания в следственном изоляторе. Его тогда перевели из камеры, в которой родственники Филата сделали ремонт за свой счет, в камеру в подвальном помещении. Несмотря на то, что через несколько дней его перевели обратно, он продолжал голодовку на протяжении двух недель.

Бывшего премьер-министра (2009-2013 год) и лидера Либерально-демократической партии Влада Филата обвиняют в коррупционных действиях и выводе денег из банковской системы в период, когда он занимал пост премьер-министра, в 2009-2013 году. Обвинения построены на «явке с повинной» предпринимателя Илана Шора, который 13 октября на 10 страницах изложил прокурорам историю «коррупционных действий». По его словам, за оказание различных услуг и благоприятствование бизнесу Шора, Филат получил от него за эти годы около 250 миллионов долларов. Филат опроверг утверждения Шора, заявив, что это «ложный донос».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта