Главная Технологии

Государственные данные в Молдове становятся более открытыми

Самые лучшие результаты страна показала в избирательном процессе и регистрации компаний. За Молдовой в рейтинге следуют Корея, Австрия и Сингапур.

Государственные данные в Молдове становятся более открытымиПравительство Молдовы демонстрирует успех в рейтинге открытости, делая государственные данные более доступными для общества. Таковы результаты исследования Global Open Date Index 2015. По сравнению с прошлым годом наша страна поднялась на двадцать одну позицию в этой авторитетной классификации, заняв 22 место.

Самые лучшие результаты страна показала в избирательном процессе и регистрации компаний. За Молдовой в рейтинге продвинутых стран е-Трансформации следуют Корея, Австрия и Сингапур.

Первую строчку занял Тайвань, за ним следуют Великобритания и Дания.

Global Open Data Index оценивает степень открытости набора правительственных открытых данных по специальной методологии, принятой в 122 странах мира. Цель рейтингов – создание более доверительного диалога между правительством и гражданским обществом в отношении открытых данных.

Впервые Молдова приняла участие в рейтинге Global Open Data Index в 2013 году. Тогда наша страна расположилась 19 месте, ее опередили такие страны как Румыния, Португалия и Франция.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах