Главная Новости Молдовы

Начался сбор подписей за проведение референдума в Молдове

Начался сбор подписей за проведение референдума в МолдовеПредставители Бюро инициативной группы по сбору подписей в пользу проведения республиканского референдума забрали из Центральной избирательной комиссии подписные листы. Также в ЦИК были получены удостоверения для членов инициативной группы. Таким образом, аккредитованные лица с завтрашнего дня начнут сбор 360 тысяч подписей, необходимых для организации плебисцита.

По словам председателя ЦИК Юрия Чокана, были выданы подписные листы по каждому из вопросов, поставленных на референдум. Кроме того, представители Совета Великого национального собрания получили восемь тысяч подписных листов на русском языке.

По словам председателя Бюро инициативной группы Андрея Нэстасе, процесс сбора подписей, необходимых для проведения референдума, начнется прямо с завтрашнего дня.

Напомним, что в ходе протеста от 6 сентября, организованного Гражданской платформой DA, манифестанты приняли прокламацию, в которой содержатся требования, среди которых избрание президента прямым голосованием, снижение числа депутатов с 101 до 71, а также ограничение депутатской неприкосновенности. Инициативная группа из 775 человек в течение трех месяцев должна собрать подписи граждан со всех районов страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта