Главная Новости Молдовы

Молдова занимает 107 место по индексу человеческого развития

Данные доклада свидетельствуют о том, что молодые люди стремятся мигрировать в целях получения образования и трудоустройства за рубежом.

Молдова занимает 107 место по индексу человеческого развитияМолдова занимает 107-е место среди 188 стран по индексу человеческого развития (ИЧР). Об этом свидетельствует доклад ИЧР за 2014 год.

Согласно докладу, ИЧР Молдовы составляет 0,693, что относит её к категории стран со средним уровнем человеческого развития. В период с 1990 по 2014 год валовой национальный доход на душу населения снизился на 20,8%. В то же время, средняя продолжительность жизни при рождении увеличилась в Молдове на 6,6 года, а средняя продолжительность школьного обучения выросла на 4,8 года.

Данные доклада свидетельствуют о том, что молодые люди стремятся мигрировать в целях получения образования и трудоустройства за рубежом. Примерно 20–25% мигрантов, покинувших страну в поисках работы, являются молодыми людьми. Кроме того, вызывает озабоченность уровень безработицы среди тех молодых людей, которые остались в стране.

«Человеческий прогресс был неравномерным, депривация по-прежнему широко распространена, а большая часть человеческого потенциала остаётся нереализованной. В Молдове 69% городского населения имеет доступ к безопасной питьевой воде, по сравнению с примерно четвертью сельского населения. Различия между уровнем жизни в городе и сельской местности с точки зрения доступа к основным социальным услугам являются существенными», — отмечается в докладе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта