Главная Новости Молдовы

ЛДПМ выдвигает очередные условия — решение так и не найдено

В этих условиях Михаил Гимпу отметил, что они попытаются найти компромисс, несмотря на выдвигаемые ЛДПМ условия, потому что необходимо назначить правительство.

ЛДПМ выдвигает очередные условия - решение так и не найденоПосле нового раунда переговоров ЛДПМ продолжает ставить условия. Либерал-демократы просят предоставить им эксклюзивное право назначать премьер-министра, а также оставлять за ними право назначать как политически аффилированного, так и аполитичного премьер-министра.

«Сегодня мы пришли определить формулы, которые позволили бы нам создать четкую платформу для формирования большинства, которое назначит правительство. Мы отмечали тот факт, что ЛДПМ не приемлет того, что получившая наибольшее количество мандатов партия будет иметь преимущественное право в разделении должностей. Исходя из того, что мы вкладываем в основу обсуждений политические результаты первых парламентских выборов и принцип непрерывности, мы будем настаивать на предоставлении нам права назначать премьер-министра, что позволит нам назначить политически неафиллированного кандидата, назначения которого будет сложно добиться, если это право получат другие политические партии», — заявил Стрелец.

В то же время лидер ДП подчеркнул, что он был шокирован и намерен идти по старой формуле, согласно которой право назначать премьер-министра получает партия, которая набрала наибольшее число мандатов. Помимо этого Мариан Лупу отметил, что на самом деле ЛДПМ пытается закрепить за собой право назначать политически аффилированного премьер-министра. «Если до сих пор они говорили о неаффилированном кандидате, то теперь мы услышали, что ЛДПМ не допускает формулы, существовавшей шесть лет. Речь идет о том, что, во-первых, ЛДПМ будет назначать премьер-министра, а во-вторых, ЛДПМ закрепляет за собой право, чтобы эта кандидатура была в равной степени как политической, так и аполитичной», — заявил Лупу.

В этих условиях Михаил Гимпу отметил, что они попытаются найти компромисс, несмотря на выдвигаемые ЛДПМ условия, потому что необходимо назначить правительство до конца этого года.

Валерий Стрелец так же заявил, что кандидатура на должность премьер-министра была выбрана, и его имя будет оглашено, если ДП и ЛП согласятся на их условия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта