Главная Общество

110 иностранцев не пустили на территорию Молдовы

Среди нежелательных лиц 76 – граждане Российской Федерации, пятеро – Сирии, по трое – Франции, Узбекистана и Сербии.

110 иностранцев признали нежелательными в Молдове В нынешнем году 110 иностранцев признали нежелательными в Молдове лицами и выдворили с территории нашей страны. Запрет на пересечение границы Молдовы закон позволяет налагать на срок от пяти до 15 лет. Депутаты из парламентской комиссии по внешней политики и евроинтеграции пытались выяснить, почему среди нежелательных гостей много журналистов и политологов, и какую именно угрозу национальной безопасности они представляют.

Как рассказал депутатам заместитель министра внутренних дел Олег Бабин, МВД через подведомственные ему департаменты – пограничной полиции и по делам миграции и беженцев и при консультативном участии Службы информации и безопасности имеет право признать то или иное лицо нежелательным и не допускать его через границу Молдовы.

«По представлению Службы информации и безопасности РМ с 1 января по 10 декабря нынешнего года были признаны нежелательными 102 персоны. Пять человек были признаны нежелательными на основании материалов, предоставленных Генеральным инспекторатом полиции и трое – по информации Бюро по миграции и беженцам. Всего за указанный период нежелательными лицами признали 110 персон», — отметил Бабин.

Среди нежелательных лиц 76 – граждане Российской Федерации, пятеро – Сирии, по трое – Франции, Узбекистана и Сербии, по двое – Румынии и Украины, по одному – Болгарии, Ливана, Азербайджана, Бельгии, Израиля и ряда других государств.

Как заявил Директор Службы информации и безопасности Молдовы Михай Балан, каждый случай был тщательно изучен и решение принималось в строгом соответствии с требованиями закона.

«Мы ни в одном случае не были тенденциозны. Уверяю, что каждый случай был самым тщательным образом изучен Службой информации и безопасности во взаимодействии с Пограничной полицией. Ни одно решение не принято просто так. Нет случаев тенденциозного подхода. Каждое решение обосновано», — сообщил Михай Балан.

Однако на вопросы депутата Богдана Цырди о том какую конкретно угрозу для национальной безопасности представляют журналисты, в основном российские, которых много среди объявленных нежелательными лицами, глава СИБ отвечать не пожелал. Михай Балан сослался на оперативную информацию, которой СИБ делиться не вправе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта