Главная Он и она

Россиянам предложили самим подумать об импортозамещении

Многие издания уже начали анализировать статистику цен и подсчитывать, во сколько примерно обойдется антикризисный новогодний стол.

Россиянам предложили самим подумать об импортозамещенииГод 2015 во всех смыслах выдался неоднозначным. Середина декабря – самое время подводить итоги, анализировать ситуацию и искать пути решения. Одна из отраслей, которую кризис не обошел стороной – это продовольствие. Многочисленные санкции сделали невозможным ввоз ряда товаров из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Норвегии и, с недавних пор, еще из Турции.

Казалось бы, на первый взгляд ситуация патовая, ведь львиная доля продуктов разного сегмента приходилась на эти страны. Однако, отечественные производители уже озадачились как заменить брешу отечественными товарами. Прежде всего, упор делается на развитие сельского хозяйства, поскольку товары первой необходимости попали под запрет ввоза: это мясные и молочные продукты, рыба, орехи, колбасные продукты, сыры и творог из продуктов, как животного, так и растительного происхождения, ну и, конечно же, овощи и фрукты.

В некоторых странах, например в соседней Украине уже активно развивается заказ семенного картофеля. Как говориться, готовь сани летом, а телегу – зимой. Это отличная возможность озадачится будущей посадкой урожая заблаговременно. Кстати, тут продают семенной картофель почтой. Санкции-санкциями, а как говорится, новый год никто не отменял. Как и традиционный новогодний стол с любимым тазиком оливье, мандаринами и шампанским.

Многие издания уже начали анализировать статистику цен и подсчитывать, во сколько примерно обойдется антикризисный новогодний стол. По средним подсчетам, стол без излишек обойдется россиянам примерно в 3500 тысячи рублей. Примерно эта сумма, по данным РосСтата необходима жителем Санкт-Петербурга.

Москвичам же придется раскошелиться чуть больше – 4200 рублей. Конечно же, каждый предпочитает новогодний стол готовить по своему вкусу, однако, традиционный новогодний салат Оливье любим всем, поэтому вычислить среднюю его стоимость оказалось проще всего.

Так, в «копеечку» новогоднее лакомство влетит хабаровчанам – 251 рубль за 2 килограмма. На втором месте в грустной кризисной статистике Красноярск – почти 186 рублей. Ну а дешевле всего порадовать себя Оливье смогут жители Челябинска, потратив всего 146 рублей.

Ну а в целом, по результатам опросов ВЦИОМ, в среднем затраты по Новогоднему столу увеличиваются и праздники среднестатистической семье обойдутся в 7428 рублей, что почти на 7% больше данных уходящего года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта