Главная Новости Молдовы

Железная дорога Молдовы отремонтировала два старых локомотива

Директор ЖДМ сообщил, что «предприятие не располагает средствами на покупку новых локомотивов европейского типа».

Железная дорога Молдовы показала два локомотива после ремонтаГосударственное предприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) представила два локомотива, капитальный ремонт которых проводился в течение последних трех лет Локомотивным депо в Басарабяске.

Директор ЖДМ Юрие Топалэ сообщил, что «предприятие не располагает средствами на покупку новых локомотивов европейского типа, которые стоят около 4 млн. евро, поэтому было принято решение отремонтировать имеющиеся».

Вместе с тем Юрий Топалэ добавил, что «срок эксплуатации двух отремонтированных локомотивов уже истек, но после капремонта они прослужат еще лет пять».

В свою очередь действующий министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук заявил, что «в настоящее время в Молдове совместно с Европейским банком реконструкции и развития внедряется проект, стоимость которого составляет 50 млн. евро и в ходе которого Молдовой будут закуплены 10 новых, европейского типа локомотивов. Железнодорожный транспорт является стратегическим для страны, однако пассажирские перевозки приносят предприятию лишь убытки, поэтому мы опираемся на грузоперевозки, что является более перспективным направлением развития».

Капитальный ремонт двух локомотивов обошелся ЖДМ в 10 млн. леев. Этим локомотивам по 50 лет, они будут использоваться для внутренних грузоперевозок.

В настоящее время у ЖДМ 37 локомотивов в рабочем состоянии и еще несколько сотен требующих ремонта, которые простаивают в депо предприятия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта