Главная Новости Молдовы

Amnesty International расследует заключение Филата и Петренко

Аmnesty International Moldova обеспокоена информацией о бесчеловечном и унижающем достоинство обращении в ходе содержания в тюрьме № 13 города Кишинева.

Amnesty International расследует заключение Филата и ПетренкоМолдова должна соблюдать международные обязательства, обеспечивающие каждому право на справедливое судебное разбирательство и право не подвергаться бесчеловечному и унижающему достоинство обращению. Наша страна станет правовым государством только тогда, когда руководство страны  перестанет попирать права человека. Об этом Amnesty International Moldova говорит в письме, направленном в министерство юстиции и Департамент пенитенциарных учреждений.

В то же время в письме запрашивается информация об условиях содержания и соблюдении прав заключенных в тюрьме №13.

«Amnesty International Moldova обеспокоена информацией о бесчеловечном и унижающем достоинство обращении в ходе содержания в  тюрьме № 13 города Кишинева, что отмечается и в докладах комитета по предотвращению пыток и известно широкой общественности и довольно часто отмечается в последних решениях ЕСПЧ», — говорится в письме.

В этой связи организация просит предоставить информацию об условиях содержания заключенного Григория Петренко и его активистов, а также об условиях содержания заключенного Владимира Филата.

Правозащитная организация сообщает о том, что власти не ответили на их запросы. «К сожалению, до сих пор ни одно правительство не ответило на наши запросы, игнорируя и изображая процесс реформирования в области судебной системы. Просьбы Amnesty International Moldova игнорировались и тогда, когда мы неоднократно просили провести эффективное расследование по делу «7 апреля», власти вели себя безнаказанно», — сообщает организация.

«Органы Республики Молдова доказали свою неспособность расследовать случаи нарушения прав человека и наказывать тех, кто нарушает права человека, независимо от цвета политических сил, находящихся у власти. Ситуация не изменилась ни после вердиктов ЕСПЧ, ни после рекомендаций и докладов международных организаций, — отмечается в письме. — Вызывает сожаление тот факт, что политики демонстрируют невежество и безразличие каждый раз, когда неправительственные организации затрагивают существующие проблемы в области прав человека, забывают об обязанностях, возложенных на них с подписанием международных документов по правам человека,  умывают руки, когда мы требуем найти и наказать тех, кто остается безнаказанным, нарушая все человеческие нормы и права человека. Напоминаем властям, что  мы станем правовым государством только тогда, когда они перестанут попирать  права человека».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта