Главная Новости Молдовы

Расследование: деньги из России «отмывали» через банки Молдовы

Всего, по данным Москвы, в схеме по отмыванию денег через Молдову было задействовано 19 российских банков.

Российский банк использовал Молдову для отмывания денегЕще один российский банк подозревается в отмывании денег через Молдову. Правоохранительные органы России проверяют информацию о выводе из «Кредитбанка» 25 млрд. рублей или 360 млн. долларов.

Всего, по данным Москвы, в схеме по отмыванию денег через Молдову было задействовано 19 российских банков. Как передает российское издание «КоммерсантЪ», в соответствии с этой схемой заключались фиктивные сделки, в том числе о кредитовании, между офшорными фирмами, гарантами по которым выступали граждане Молдовы. Когда действие контрактов истекало, одна из сторон не могла расплатиться с другой. В итоге кредиторы обращались в молдавский суд, и тот принудительно взыскивал долги.

Решение суда принимали к исполнению судебные приставы, чьи счета находились в кишиневском Moldindconbank. Руководство этого финчуреждения отрицает причастность к сомнительным сделкам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта