Главная Я - Мнение

Михаил Саакашвили рассказал о коррупции в Молдове

Касательно своей работы по борьбе с коррупцией в Одесской области, губернатор заявил, что существует сильное сопротивление в системе.

Михаил Саакашвили рассказал о коррупции в МолдовеС 2009 года власти Республики Молдова сделали все для того, чтобы коррупция процветала, но не боролись с этим феноменом. С таким мнением выступил бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвиили во время своего выступления на открытии Зимней школы по обмену опытом в сфере трансграничных журналистских расследований MUTE@Corruption.

Губернатор Одесской области высоко оценил тот факт, что большинство граждан Молдовы выбрали проевропейское направление и хотят избавиться от коррумпированных чиновников. «Коррупционное правительство должно уйти и это случится только в рамках демократических выборов. В конце концов, люди выберут не коррумпированных политиков», — выразил надежду Михаил Саакашвили, которого цитирует портал anticoruptie.md.

Он признал, что еще не успел установить прочные отношения с кишиневскими властями,  потому что «правительства меняются с головокружительной скоростью». «Я едва успеваю установить отношения с новым премьер-министром, когда узнаю, что он уже отправлен в отставку», — прокомментировал политик.

«Мы не боремся с гражданами Республики Молдова»

Ссылаясь на ужесточение таможенного контроля в приднестровском сегменте, Михаил Саакашвили отрицает, что хочет навязать радикальные меры, о которых говорят власти Тирасполя. «Мы желаем, всем гражданам Молдовы только добра, но это добро, не должны быть за счет Украины», — сказал он, подразумевая, что эти меры призваны противодействовать контрабанде в регионе. «Мы не боремся с гражданами Республики Молдовы», — заключил губернатор Одесского региона.

Касательно своей работы по борьбе с коррупцией в Одесской области, губернатор заявил, что существует сильное сопротивление в системе. С другой стороны, по его словам, меры по борьбе с коррупцией в регионе подвергаются резкой критике со стороны некоторых политиков из Киева. «Многие коррумпированные чиновники, которых я пытаюсь уволить, находят поддержку у киевской власти», — рассказал журналистам чиновник. Он назвал несколько чиновников из Одессы, которых считает коррумпированными и сказал, что оставил возможность принять меры по отношению к каждому из них.

Михаил Саакашвили

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта