Главная Новости Молдовы

Очередной антирекорд в Молдове — количество протестов растёт

Молдова установила своеобразный протестный рекорд - за 17 лет количество граждан, считающих, что страна движется в неверном направлении, достигло 88%.

Молдова установила протестный рекордЖители Молдовы недовольны положением дел в стране и предпочитают оппозиционных политиков. Таковы результаты Барометра общественного мнения, опубликованного Институтом публичных политик.

В нынешнем году Молдова установила своеобразный протестный рекорд — за 17 лет количество граждан, считающих, что страна движется в неверном направлении, достигло 88%.

Из опрошенных одной тысячи ста шестидесяти граждан Молдовы, проживающих в двенадцати регионах страны, более тысячи считают, что направление, в котором движется Молдова — не правильное.

Это 88 процентов. Верным направление, реализуемое властями, сочли лишь восемь процентов опрощенных. Не знают ответа 3 процента, а отказался отвечать на вопрос лишь один процент участников.

«Как видите, мы достигли национального рекорда за прошедшие 17 лет — 88% граждан, это помечено красным, полагают, что страна движется в неверном направлении. Все, что делается в нашей стране — неправильно! Близкие показатели были и раньше — 84% в апреле 2003 года, 83% в ноябре 2001 года. Посмотрите на эти красные отметки, и вы увидите. Август 2000 года — 82%. Но самое плохое, что в восприятии граждан, внимание, в позитивную динамику наши граждане не верят», — заявил исполнительный директор Института публичных политик Аркадие Барбарошие.

Экономической ситуацией в Молдове абсолютно неудовлетворены 56% опрошенных C2/ON

Еще 30 процентов заявили, что не очень довольны состоянием дел в экономическом секторе. Сравнительно довольных только 1%, а полностью удовлетворенных экономикой в Молдове не нашлось.

Кампанию по борьбе с коррупцией, декларированную властями во второй половине нынешнего года, большинство опрошенных считают сведением счетов между олигархическими кланами

Началом реальных реформ ее воспринимают 30%, а 22 % назвали имитацией, за которой последует ухудшение ситуации.

91 процент опрошенных едины во мнении, что президента Молдовы следует избирать прямым голосованием граждан. Сохранить право избрания главы государства за Парламентом считают правильным 3%.

И, наконец, 42% опрошенных, в случае референдума отдали бы голоса за вхождение Молдовы в Таможенный Союз, 39% проголосовали бы за присоединение к Евросоюзу, 12% — пока не определились с предпочтением, а 5% — отказались бы голосовать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта