Главная Фото дня

Здание примарии Кишинёва находится в аварийном состоянии

Илиан Кашу выложил несколько фотографий, на которых видно, как от фасадной части здания примэрии отваливается декоративный барельеф.

Здание примарии Кишинёва находится в аварийном состоянииПримэрия муниципия Кишинэу рассыпается на глаза, однако столичный градоначальник Дорин Киртоакэ не считает себя ответственным за это. На своей странице в одной из социальных сетей советник от Нашей партии Илиан Кашу выложил несколько фотографий, на которых видно, как от фасадной части здания примэрии отваливается декоративный барельеф.

«Это все происходит под носом у Киртоакэ», — прокомментировал происходящее муниципальный советник.

Киртоакэ, в свою очередь, прибыв на место, заявил, что ничего страшного не произошло.

Напомним, здание кишиневской примэрии является памятником архитектуры и истории национального значения, когда-то в нем находилась Городская дума. Оно было построено в конце XIX века, когда городской голова Карл Шмидт выдвинул инициативу строительства нового здания для заседаний Городской думы на месте пожарного депо. Разработку проекта поручили городскому архитектору Митрофану Еллади, а в помощь ему пригласили А. И. Бернардацци. Архитектура здания эклектична и основана на зодчестве итальянского Ренессанса.

Здание было завершено в 1902 году. Во время Второй мировой войны оно было фактически разрушено и восстанавливалось в послевоенные годы по старым фотографиям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта