Главная Новости Молдовы

Судьба граждан Молдовы, похищенных в Афганистане — неизвестна

В ближайшие дни состоится очередное заседание членов Кризисного центра касательно положения молдавского экипажа, захваченного талибами.

Судьба граждан Молдовы, похищенных в Афганистане - неизвестнаСудьба трех граждан Республики Молдова, находящихся на борту молдавского вертолета, захваченного в плен в Афганистане более недели назад боевиками движения «Талибан», остается неизвестной.

Источники из Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) сообщили, что в ближайшие дни состоится очередное заседание членов Кризисного центра касательно положения молдавского экипажа, захваченного талибами.

В то же время представители Органа гражданской авиации Республики Молдова (ОГА) проинформировали, что они располагают новой информацией, но «она не может быть обнародована, чтобы не навредить переговорам по возвращению молдавских граждан».

Отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства на этой неделе, исполняющий обязанности премьер-министра Георге Брега подтвердил существование новой информации о положении трех молдавских граждан, не вдаваясь в подробности, подчеркнув, что власти Молдовы «держат ситуацию под контролем».

Чиновник сказал, что «имеются новые данные, и ситуация меняется к лучшему. Как правило, случаи с похищениями длятся месяцами, поэтому не следует торопить события. Мы держим ситуацию под контролем», – заявил Георге Брега.

Вертолет, принадлежащий частной молдавской компании, принудили 24 ноября этого года совершить посадку, и боевики-талибы взяли его в плен в Афганистане, в провинции Фарьяб. На борту летательного аппарата находился 21 человек, в том числе три молдавских гражданина – члена экипажа. Афганские военнослужащие войск спецназначения, прибывшие на место происшествия, обнаружили четыре тела; впоследствии была подтверждена смерть одного из граждан Молдовы. В настоящее время нет никаких данных о судьбе остальных 17 человек.

После этого происшествия молдавское правительство создало Кризисный центр при МИДЕИ, который направил запросы насчет информации о судьбе трех молдавских граждан в Постоянные представительства Республики Молдова при Организации Объединенных Наций (ООН), посольства Республики Молдова в ряде стран, другие страны в регионе (Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Россию), а также НАТО.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта