Главная Я - Мнение

Ион Дьяков: Плахотнюк контролирует генерального прокурора

Такое заявление сделал бывший прокурор муниципия Кишинева Ион Дьяков в ходе передачи «Интерпол» на телеканале TV 7, передает агентство IPN.

Ион Дьяков: Плахотнюк контролирует генерального прокурораГенерального прокурора контролирует олигарх Владимир Плахотнюк. Прокуратура не способна бороться с олигархией, а Республика Молдова является захваченным государством.

Такое заявление сделал бывший прокурор муниципия Кишинева Ион Дьяков в ходе передачи «Интерпол» на телеканале TV 7, передает агентство IPN.

«Генеральная прокуратура не борется с олигархами и с коррумпированными прокурорами, поскольку нуждается в них. Конкурсы по назначению и продвижению прокуроров организуются лишь для отвода глаз, ведь победители заранее известны. Они назначают своих людей. Генерального прокурора контролирует ДП, партия, которая в свою очередь контролирует прокуратуру. Был случай, когда неподходящий им прокурор, выиграл по заслугам продвижение. Поскольку он был нежелательным в этой должности, на его имя возбудили уголовное дело, и был объявлен повторный конкурс», — сказал бывший прокурор.

Ион Дьяков коснулся и событий 7 апреля 2009 года. «Были допущены фальсификации и грубые нарушения. Проблема не в том, что судьи судили участников в комиссариатах полиции. Проблема заключается в том, как это было сделано. Большинство молодых людей были задержаны с допущением серьезных нарушений законодательства, многим были составлены протоколы о задержании с поличным. Но никто так и не был наказан, а некоторых даже повысили в должности», — отметил Дьяков.

Ион Дьяков, являющийся родным братом почетного председателя ДП Дмитрия Дьякова, объявил в начале недели, что в знак протеста окончательно уходит из прокуратуры и отказывается от всех государственных наград.

Ион Дьяков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта