Приднестровье стремится завоевать российские рынки сбыта

Только тираспольская «Одема» и бендерский «Биохим» показали положительные тенденции по результатам девяти месяцев текущего года.

Приднестровье стремится завоевать российские рынки сбытаТолько два производственных предприятия, принадлежащих непризнанной ПМР, показали положительную динамику развития по итогам трех кварталов текущего года. Приднестровские лидеры традиционно обвиняют во всех проблемах Молдову и Украину, считают убытки и заявляют о необходимости завоевать российский рынок.

Из нескольких десятков производств Приднестровья, не находящихся в собственности частных инвесторов, только тираспольская «Одема» и бендерский «Биохим» показали положительные тенденции по результатам девяти месяцев текущего года. Этот вывод сделан на совещании в Министерстве экономического развития непризнанной ПМР.

Напомним, что «Одема» — это тираспольская швейная фабрика, которая шьет одежду, в том числе — и по заказам из европейских стран. Основную прибыль предприятие получает именно от торговли с Западом. Что касается бендерского «Биохима» — там производят кукурузный спирт. Предприятие практически стояло три предыдущих года, затем было модернизировано, переведено на новое сырьё, и вернулось к выпуску своей востребованной продукции.

К сожалению, прочие предприятия Приднестровья позитивных тенденций в нынешнем году не показали. Проблема, по мнению приднестровских официальных источников, — во внешнем давлении и мировом кризисе. Кроме того, до сих пор не до конца ясно, что произойдёт 1 января 2016 года, когда истечет срок автономных торговых преференций, предоставленных Приднестровскому региону Евросоюзом. Во главу угла в приднестровской индустрии ставится борьба за российские рынки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах