Главная Новости Молдовы

Германия вкладывает в обучение специалистов в Молдове

«GazTrain» оснащен современным оборудованием, работающим на газе и биомассе. Специалисты могут обучаться тому, как обслуживать и ремонтировать установки.

Германия вкладывает в обучение специалистов в МолдовеСовременным немецким технологиям в сфере систем отопления обучают в недавно открытом центре «GazTrain». Он уже выпустил 67 специалистов. Большинство из них успели найти себе место работы.

При поддержке правительство Германии центр «GazTrain» был оснащен современным оборудованием, работающим на газе и биомассе. Во время курсов будущие специалисты могут на практике обучаться тому, как обслуживать и ремонтировать данные установки.

«Все эти настенные котлы работают. На их примере мы показываем, как функционирует современное оборудование. Мы его разбираем, собираем, устраняем дефекты. В результате, выпускаемые нами специалисты обладают необходимыми навыками и знаниями для последующей работы», — отметил директор центра «Flacăra Albastră» Юрий Трухин.

Курсы проводятся как в Кишиневе, так и в регионах Молдовы.

«На этом грузовике, который оснащен всем необходимым для обучения оборудованием, мы уже объездили 20 районов. Обычно мы приезжаем в центр города, отвечаем на все вопросы и записываем желающих на курсы», — рассказал менеджер проекта Spelleken Associates Сергей Гециу.

Менеджер проекта Сергей Гециу отметил, что эти профессии хорошо оплачиваются, однако в настоящее время сектор переживает дефицит кадров. После курсов новоиспеченные специалисты получают сертификаты от центра «Flacăra Albastră» и немецкой компании Viessmann, одного из ведущих в мире производителей систем отопления. Курс длится 2-3 недели, стоимость обучения 2 тыс. леев. На поддержку этого проекта правительство Германии выделило 300 тыс. евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта