Анжела Гонца сообщила, что Филат обещает написать завещание

«На следующей неделе я составлю завещание. На случай, если что-то со мной случится». Это отрывки из писем, опубликованных журналисткой Анжелой Гонца.

Анжела Гонца сообщила, что Филат обещает написать завещание «Здесь они делают все, чтобы уничтожить меня морально. Во вторник без какой-либо причины меня перевели в подвал, в абсолютную грязь. Еще выдерживаю, но не знаю, стоит ли.

На следующей неделе я составлю завещание. На случай, если что-то со мной случится». Это отрывки из писем, опубликованных журналисткой Анжелой Гонца, которая утверждает, что ее мужа «унижают день за днем», в то время как «другой  обвиняемый по делу BEM отдыхает на Кипре».

Сообщение Анжелы Гонца:

«Я с большим интересом наблюдаю за заявлениями Департамента пенитенциарных учреждений в связи с условиями содержания под стражей Влада Филата. Согласно ДПУ, он читает книги в библиотеке, занимается спортом, ему подают блюда в камеру по три раза в день. Имеет отличные бытовые условия: бойлер, телевизор и матрас. Я не знаю,  ДПУ избегает говорить или журналисты избегают спросить, но все эти вещи передали родственники. По этому поводу хочу поблагодарить их, что они согласились. Они могли бы найти причины, чтобы не делать этого. Однако после того как с помощью  родственников были отремонтированы две камеры, Влада Филата недавно перевели в третью. На этот раз — в подвал.

В первом случае причиной стала жалоба одного из заключенных. Во втором – из-за короткого замыкания камера осталась без электричества. Короткое замыкание коснулось только одной камеры. Случайно или нет, «короткие замыкания» в тюрьме имеют место с тех пор, как были объявлены новые сроки по формированию правительства. Не исключено, что генератор электрической энергии в пенитенциарном учреждении № 13 снабжается электричеством из штаб-квартиры одной партии, которая вызвалась бороться с коррупцией, а чтобы быть более убедительными, как только Влад Филат прибыл в изолятор № 13, в пенитенциарном учреждении очень быстро появился новый начальник. Неужели снова совпадения?

В то время как другой обвиняемый по делу BEM проводит свой отпуск на Кипре, Влада  Филата унижают день за днем, в надежде, что он психически сдастся. Я снова спрашиваю: почему так поступают с человеком, против которого, как утверждают прокуроры,  достаточно доказательств, чтобы отправить его в суд?

Рискуя, что Владу Филату не только запретят общаться с прессой, не только поместят его в наручниках в подвал, но и отнимут ручку и бумагу, оставляю это здесь».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах