Слабый пол в Молдове справляется с мужскими обязанностями

Отец Олеси Орбу — военный, именно по его наставлению она оказалась в академии. На первом же курсе стала рекордсменкой по разборке автомата.

Слабый пол в Молдове справляется с мужскими обязанностямиКирзачи вместо каблуков. Военная Академия Александру чел Бун в этом году выпускает первую группу женщин — лейтенантов. Четыре года назад один из самых уважаемых вузов страны принял первых семерых представительниц прекрасного пола. Наш корреспондент ознакомился с буднями и воодушевился видом красавиц в форме.

И вот так каждый день. Подъём в 6 утра и обязательная физ подготовка до начала уроков. В военной академии для девушек нет никаких особенных условий. Студентки признаются – к нагрузкам привыкли быстро, к местному стилю — сложнее.

«Лишь, когда выходим за ворота академии, можем позволить себе примерить особенное платье. Это правда — девушкам не нравится носить одинаковую одежду. Но тут мы к этому давно привыкли и уже не замечаем», сказала курсант военной академии, Олеся Орбу.

Примерить кирзовые сапоги Олеся мечтала с детства. Отец девушки — военный, именно по его наставлению она оказалась в академии. На первом же курсе стала рекордсменкой по разборке автомата.

Её личный рекорд – 5:85, так быстро этого не делает ни один из здешних парней.

«Всё началось с шутки. Командир сказал, что если на разборку автомата у меня уйдет больше 10 секунд, то отправит меня на кросс. А бежать я очень не любила», сказала курсант военной академии, Олеся Орбу.

На последнем курсе академии числятся 7 представительниц прекрасного пола. Таких больше не будет, ведь они — первые выпускницы этого военного вуза.

«Делаем утреннюю разминку, каждый день бегаем и делаем прочие физические упражнения. Иного выбора у нас нет, мы должны быть на одном уровне с мужчинами», сказала курсант военной академии, Наталия Райлян.

«Они спокойнее и продуманнее нас. Очень часто приходится именно этому у них учиться», сказал курсант военной академии, Станислав Паулян.

Из года в год всё больше девушек желают провести студенческие годы в камуфляжной форме. Сегодня они уже в каждой курсантской группе.

В единственной в нашей стране военной академии обучаются больше 300 курсантов. Из них 32 – представительницы не такого уж и слабого пола.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта