Мастер-класс для детей по приготовлению суши — в Кишинёве
Ряды поваров-сушистов в Молдове пополнились. Правда, в квалификации «детский разряд». Сегодня в одном из столичных ресторанов устроили первый мастер-класс по приготовлению суши для ребят школьного возраста.
Мастер-класс, хоть и для детей, организовали по-взрослому. Участникам вручили шесть ингредиентов — вареные креветки, огурцы, авокадо, нори, кунжут и, самый главный, рис. Ребята закатали рукава и приступили к непростой работе поваров-сушистов.
«Я вчера читала, как готовятся суши. Вроде ничего сложного».
«Хочу научиться и помогать маме. Я уже помогал ей печь торты и пирожные».
«Я не люблю суши, но хочу научиться их готовить. Поэтому и пришел».
Ну а по окончанию готовки, юные повара продегустировали свои блюда.
В приготовлении суши есть несколько секретов. Повара поделились одним из них.Оказывается, рис нужно сварить до полуготовности и добавить в него рисовый уксус.
Мастер-класс длился полтора часа. Детские уроки кулинарии планируют устраивать каждое воскресенье.
Участие в мастер-классе стоит 45 леев.
Читайте также: