Главная Культура

Мастер-класс для детей по приготовлению суши — в Кишинёве

Мастер-класс для детей по приготовлению суши - в КишинёвеРяды поваров-сушистов в Молдове пополнились. Правда, в квалификации «детский разряд». Сегодня в одном из столичных ресторанов устроили первый мастер-класс по приготовлению суши для ребят школьного возраста.

Мастер-класс, хоть и для детей, организовали по-взрослому. Участникам вручили шесть ингредиентов — вареные креветки, огурцы, авокадо, нори, кунжут и, самый главный, рис. Ребята закатали рукава и приступили к непростой работе поваров-сушистов.

«Я вчера читала, как готовятся суши. Вроде ничего сложного».

«Хочу научиться и помогать маме. Я уже помогал ей печь торты и пирожные».

«Я не люблю суши, но хочу научиться их готовить. Поэтому и пришел».

Ну а по окончанию готовки, юные повара продегустировали свои блюда.

В приготовлении суши есть несколько секретов. Повара поделились одним из них.Оказывается, рис нужно сварить до полуготовности и добавить в него рисовый уксус.

Мастер-класс длился полтора часа. Детские уроки кулинарии планируют устраивать каждое воскресенье.

Участие в мастер-классе стоит 45 леев.