Главная Происшествия

Эхо времён Второй Мировой Войны в Кишинёве — найден снаряд

Сапёры сразу установили: опасности взрыва — нет, но территория была оцеплена до тех пор, пока работы не закончились полностью.

Эхо времён Второй Мировой Войны в Кишинёве - найден снарядВчера утром в столичный микрорайон Рышкановка экстренно прибыли сапёры. Там на одной из строительных площадок под землёй рабочие нашли артиллерийский снаряд времён Второй Мировой Войны. С территории стройки людей срочно эвакуировали.

Если и отвечать на вопросы – то только вдалеке от камер. И хотя ещё утром на этой стройплощадке были десятки полицейских и взрывников, свидетели ЧП словно онемели.

На пульт спасателей информация о возможной опасности взрыва поступила около 9:00. По предварительной информации, рабочие нашли снаряд на глубине не больше двух метров.

«По процедуре на подобные ЧП обязательно должны выезжать спасатели и полицейские. Оказавшись на месте, мы оцепили зону возможного поражения. И вызвали сапёров», сообщил пресс-секретарь СГЗЧС, Диана Цуркан.

Сапёры сразу установили: опасности взрыва — нет, но территория была оцеплена до тех пор, пока работы не закончились полностью. Эксперты говорят, что неприятная находка не что иное как советский снаряд калибра 76 миллиметров.

«Калибр данного снаряда не предусматривает большого количества взрывных веществ. Мы доставили его на полигон в Бульбоках и там уничтожили», сказал главный специалист саперного отдела Национальной армии, Сергей Киливник.

Только с начала этого года сапёры Национальной армии уничтожили больше 400 случайно найденных взрывных предметов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта