Главная Экономика

Проезд в кишинёвском троллейбусе может составить 3 лея

Повышение стоимости одной услуги приводит к повышению стоимости другой — цепная реакция. Но мне бы хотелось прежде изучить расчеты управления электротранспорта.

Тема: Повышение тарифов на газ, электроэнергию и тепло ROST_TARIFOV_MOLDOVA.

Проезд в кишинёвском троллейбусе может составить 3 леяПоездки на троллейбусе могут подорожать до трех леев. Глава Управления электротранспорта представил муниципальным властям подробный отчёт по расходам. В нём расписано, насколько увеличатся издержки предприятия в будущем году с учётом повышения тарифа на электроэнергию. Окончательное решение примет муниципальный совет.

В отчёте указано, что в год предприятие несёт расходы на сумму более 70-ти миллионов леев. Но после подорожания электроэнергии издержки могут достичь ста миллионов.

«Сейчас себестоимость поездки — два с половиной лея, а повысится примерно до трех леев. Мэрия должна решить: или выделить средства из бюджета, или поднять стоимость проезда», сообщил глава управления электротранспорта, Георгий Моргоч.

Мэр Кишинёва утверждает — с выводами торопиться не стоит. Данные отчёта предстоит тщательно проанализировать.

«Безусловно, повышение стоимости одной услуги приводит к повышению стоимости другой — цепная реакция. Но мне бы хотелось прежде изучить расчеты управления электротранспорта. Посмотреть цифры, узнать, какая касса у предприятия и только потом мы выскажемся по этому поводу», сообщил мэр г. Кишинева, Дорин Киртоакэ.

Тариф на электроэнергию был повышен на 30% 9-го ноября. Стоимость проезда в троллейбусе последний раз пересматривали в 2009-м году и подорожал с одного лея до двух.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах