В Центре Кишинёва продавали жаренные каштаны с глинтвейном
Попробовали один из любимых европейцами десертов и сделали благотворительный взнос. Сегодня в столице прошла необычная акция. Гурманы и желающие могли вкусить жареных каштанов, которые подавали с глинтвейном. Деньги, вырученные на благотворительном мероприятии, передадут столовой для неимущих.
Несколько бизнесменов, кулинары со стажем и итальянские дипломаты приготовили плоды на гратаре и поделились секретом. Оказывается, чтобы каштаны не подгорали и пропеклись, их нужно надрезать крест-накрест.
По словам организаторов, молдавские каштаны не съедобны, поэтому плоды привезли из Италии.
«Каштаны вкусны сами по себе или с бокалом глинтвейна. В Италии его активно используют в разных блюдах — и для пасты, и для мяса с соусом», рассказал бизнесмен, Себастьяно Ди Мауро.
Другой итальянский повар приготовил глинтвейн по особому рецепту. Ароматы жареных каштанов и глинтвейна привлекли прохожих.
Распространенный у европейцев десерт остается для жителей Молдовы загадочным блюдом. Многие даже не подозревают, что каштаны можно жарить и есть.
Всего добровольцы нажарили более 200 кг каштанов. Порцию плодов можно было купить за 15 леев, а бокал глинтвейна стоил 10 леев. Собранные на мероприятии деньги будут переданы в столовую для неимущих.
«Это для стариков, которые питаются в социальной столовой «Regina Pacis». Туда каждый день приходят по 80 человек и им нужна помощь», сообщила координатор проекта, Инга Платон.
Мероприятие проходит в четвертый раз. Организаторами выступили негосударственная организация и представители итальянского посольства в Кишиневе.
Читайте также: