6 лет политического кризиса в Молдове: АЕИ-1, АЕИ-2, АЕИ-3…

Это стало началом политических кризисов, характерных для правящих партий, заявленных проевропейскими, пришедшими к власти после драматических событий.

6 лет политического кризиса в Молдове: АЕИ-1, АЕИ-2, АЕИ-3...10 ноября 2009 года не удалась первая попытка избрания президента Республики Молдова парламентом. Это стало началом политических кризисов, характерных для правящих коалиционных партий, заявленных проевропейскими, пришедшими к власти после драматических событий в апреле того же года, отмечает IPN.

Тогда демократ Мариан Лупу, кандидат Альянса за европейскую интеграцию, единственный баллотирующийся на эту должность, не набрал достаточное количество голосов, чтобы занять президентское кресло.

За него проголосовали 53 депутатов из 101. Для назначения в должности ему нужна была поддержка 61 депутата.

Специальная комиссия заявила, что из 101 избирательного бюллетеня были использованы и признаны действительными только 53. Фракция ПКРМ, состоящая из 48 депутатов, не приняла участие в голосовании.

Впоследствии политические кризисы, порожденные невозможностью избрания главы государства парламентом, но и разногласиями между составляющими правящей коалиции, повторялись регулярно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах