Главная В мире

Шквалистый ветер в Польше и ранняя зима наступила в Китае

Работники спасательных и энергетических служб всю прошлую ночь работали над устранением последствий ненастья. А вот в Китае на месяц раньше наступила зима.

Шквалистый ветер в Польше и ранняя зима наступила в КитаеВ Польше бушует непогода: на север страны обрушились шквальные ветры. Как сообщается, есть одна жертва и несколько раненных. Только в 6-ти воеводствах на севере страны спасатели и пожарные совершили более полутора тысяч вызовов за выходные. Согласно прогнозам, в течение недели будет продолжать дуть ветер, хоть и без сильных бурь, однако на смену ожидаются сильные дожди.

«Был очень сильный ветер. Трагедией он обернулся в Сопоте. Там, к сожалению, деревом была раздавлена 34-леная женщина. Еще шесть человек получили ранения, в том числе трое пожарных», сообщил Павел Фратчак.

Кроме того, в результате шквальных порывов ветра повреждены около 100 домов. Также сильные ветры повредили много трансформаторных станций, преимущественно на Поможе. Работники спасательных и энергетических служб всю прошлую ночь работали над устранением последствий ненастья.

А вот в Китае на месяц раньше наступила зима. Обильный снег выпал в четырёх провинциях на севере и востоке страны, в том числе в Пекине. В этой связи приостановлено движение поездов, некоторые дороги перекрыты, 200 авиарейсов отменили. Более 380 домов остались без электричества. По прогнозам синоптиков, осадки продолжатся и в ближайшие дни. Нынешний снегопад в Китае стал самым ранним за последние шесть лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах