Главная Экономика

Оснований для прерывания концессии Аэропорта Кишинёв — нет

«В настоящее время, каких-либо правовых или договорных оснований для аннулирования контракта нет», заявил министр юстиции, Владимир Чеботарь.

Оснований для прерывания концессии Аэропорта Кишинёв - нетЮридических оснований для прекращения договора концессии с Кишинёвским аэропортом — нет. К такому выводу пришла рабочая группа по расследованию сдачи в концессию воздушной гавани.

Решение единогласно одобрили члены комиссии, в состав которой вошли представители нескольких министерств, правительства и других институтов. Выводы озвучил министр юстиции Владимир Чеботарь.

«Концессионер осуществил инвестиции в объекты 1, 2 и 3 в размере более чем 46-ти миллионов евро. Источники происхождения денег самые разные — это и внешние кредиты, и доходы от операционной деятельности. В настоящее время, каких-либо правовых или договорных оснований для аннулирования контракта нет», заявил министр юстиции, Владимир Чеботарь.

В то же время, рабочая группа сформулировала несколько рекомендаций для правительства, одна из которых — усиление контроля за выполнением условий концессии. Также исполнительный орган должен обеспечить чёткую политику тарификации. Международный аэропорт Кишинёва передан в концессию компании «AVIA INVEST» с 1 ноября 2013 года, контракт заключён на 49 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах