Главная Культура

Социальный перформанс в Кишинёве — искусство в движении

На земле осталось всего одно яблоко, но и оно не достаётся никому, ведь приходит зима, а за ней конец — истории.

Социальный перформанс в Кишинёве - искусство в движенииИскусство в движении. Сегодня в столице прошёл первый в нашей стране перформанс. Это форма современного искусства, о котором спорят, и которое многие считают непонятным, и даже странным. В том, что произведения — это не только полотна и скульптуры, а сама жизнь убедился наш корреспондент.

Она играет на нескольких металлических пластинах, словно это контрабас, а затем пытается оживить инструмент, привязывая к нему яблоки. Самые невероятные и абсурдные поступки закрепили за перформансом репутацию этакого безумия от искусства.

Ещё одна отличительная черта перформанса — он предельно социален, мгновенно отзывается на любые общественные процессы и проблемы.

Этот танец — отображение борьбы человечества за продовольствие. На земле осталось всего одно яблоко, но и оно не достаётся никому, ведь приходит зима, а за ней конец — истории.

Пока кто-то преспокойно отдыхает, Валерию выпала работёнка по сложнее. Впервые ему приходится разрисовывать манекенщицу на глазах десятков людей.

Работы художников -перформансистов чаще всего исполнены тоски и отчаяния. Но даже при этом публика в восторге.

Молдавская публика пока что только знакомится с перформансом. Шоу подобных этому у нас ещё не было. Организаторы обещают: уже скоро они станут традиционными.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах