Главная Новости СНГ

Россияне раскрывают схемы вывода денег через Молдову

Источник намекает на то, что основных виновников нужно искать в Молдове. На прошлой неделе российские прокуроры задержали бизнесмена Александра Григорьева.

Россияне раскрывают схемы вывода денег через МолдовуПо данным российской прессы, молдавский бизнесмен с сомнительной репутацией Вячеслав Платон причастен к мошенническим схемам, через которые из России незаконно вывели 46 миллиардов долларов. Издание crimerussia.ru пишет, что ещё в 2011 году деньги поступали на счета одного из кишинёвских банков, контролируемых Платоном.

Российский сайт Краймраша.ру отмечает, что в прошлом году в Молдове были раскрыты схемы, через которые из 21 российского банка выведены миллиарды долларов. Посредником было финучреждение, за которым стоит Вячеслав Платон. Источник намекает на то, что основных виновников нужно искать в Молдове. На прошлой неделе российские прокуроры задержали бизнесмена Александра Григорьева — он подозревается в незаконном выводе из страны 46 миллиардов долларов. В деле упоминается и молдавский банк Вячеслава Платона. По этому делу проходит и другой российский банкир — Дмитрий Леус. Схему отмывания баснословных сумм через Молдову описал и Коммерсант — в статье также указывается банк Вячеслава Платона.

И ранее журналисткие расследования выявляли правонарушения, совершаемые через то же финучреждение. Так, в одной из публикаций говорилось о 100 миллиардах долларов. Таким образом, только в 2013 году, свыше 80 процентов валютных поступлений в Молдову и 63 процента из всего объёма выводимой валюты прошли через банк Платона.

Подозрительные операции спровоцировали грандиозный международный скандал. Случайно или нет, но на днях, кишинёвский банк, контролируемый Платоном, объявил о закрытии своих корреспондентских счетов для международных выплат в двух важных банках из Германии. Пресса называет бизнесмена с сомнительной репутацией Вячеслава Платона «рейдером №1 в СНГ».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах