Депутаты обрушились с критикой на своих коллег из ЛДПМ

Сергей Сырбу говорит, что многие либерал-демократы склонны к участию в переговорах и допускает, что часть из них могут покинуть формирование.

Депутаты обрушились с критикой на своих коллег из ЛДПМЖёсткой критики удостоились либерал-демократы за свой отказ участвовать в переговорах по созданию парламентского большинства. Их коллеги из других фракций обвинили их в трусости, неподобающей политикам в той ситуации, в которой оказалась страна.

«Это проявление трусости и безотвественности в отношении к судьбе страны и граждан. Оставить страну без провевропейского большинства, подвергнуть риску проевропейское правительство — и это когда зима на пороге! Мы не поддадимся этой истерике, разочарованию и обидам, и приложим все усилия чтобы сформировать и проевропейское большинство в парламенте, и проевропейское правительство», заявил депутат ДПМ, Сергей Сырбу.

Сергей Сырбу говорит, что многие либерал-демократы склонны к участию в переговорах и допускает, что часть из них могут покинуть формирование. депутат ЛДПМ Кирилл Лучинский в это не верит.

Не смолчал и красный сектор. Коммунисты, которые расположены принять участие в переговорах, тоже обрушили критику на либерал-демократов.

«6 лет грабили страну, ввергли ее в нищету, расплодили коррупцию — а теперь поступают, как страусы. Умыли руки — и после нас — хоть потом. Крайне безотвественно. Они не должны были прятать голову в песок», сообщил депутат ПКРМ, Артур Решетников.

«Это решение характеризует ЛДПМ как формирование безотвественное. Они 6 лет были у власти, они обещали людям европейское будущее — чтобы в конце, как последние трусы сдаться и отречься от этого курса», сообщил депутат ПКРМ, Анатолий Загородный.

А социалисты все требуют досрочных выборов.

«ПСРМ участвовать в переговорах не будет. У нас свои, четкие цели: досрочные парламентские выборы», сообщил депутат ПСРМ, Игорь Додон.

В среду Национальный политсовет ЛДПМ решил, что формирование не сядет за стол переговоров о формировании нового проевропейского парламентского большинства, без которого будет сложно избрать проевропейское правительство.

[poll id=»14″]

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах